sábado, 11 de maio de 2013

Vinhos e tabacos, tabacos e vinhos!!!

Prezados, uma das bebidas mais difíceis de se harmonizar com tabaco, sem dúvida é o vinho.
 
Regra geral, vinhos não encorpados, de uvas mais leves e macias (como a Tempranillo) requerem um tabaco leve no sabor, como alguns virgínias e algumas misturas balcânicas na linha do Balcan Sasieni, ou mesmo uma mistura inglesa como a London Mixture, com bastante orientais que fornecem uma pequena adstringência, isso ajuda a acompanhar o vinho e faz com que o tabaco não entre na disputa com o vinho! Isso é fundamental, para o meu gosto, é claro.
 
Para vinhos mais encorpados, recomendo vapers médios no sabor, com o perique bastante equilibrado e que não transfira o seu amargor com muita facilidade. Os vapers, apesar de marcantes, dão o espaço certo para o vinho dar seu prazer, recomendo o Dunhill Navy Rools e para uma cachimbada mais "doce", o Davidoff Flake Medalions. Mas cuidado, esse já requer um vinho com mais corpo, pois, apesar de ter o Cavendish, acho ele mais forte no sabor que o Dunhill.
 
O latakia, para quem gosta, também pode cair bem com vinhos mais encorpados, mas temos de cuidar, porque o latakia tende a deixar o vinho em segundo plano, prejudicando sua degustação!
 
Em regra, os orientais, por serem adstringente e possuírem a sua doçura "única" e também por ser em mais leves, caem bem com vinhos; e vapers para vinhos mais encorpados, médios na verdade! O latakia para vinhos com grande presença, corpo, sabor!!!
 
Espero ter ajudado!
 
Um abraço e excelentes cachimbadas, agora com um bom vinho, é claro!!!

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