quinta-feira, 2 de agosto de 2012

Vinho e tabaco ou tabaco e vinho

Prezados confrades amigos, nesse inverno, uma combinação merece destaque, vinho e (+) tabaco, melhor dizendo, no meu caso, tabaco e vinho (porque o tabaco vem primeiro..rsssssssssssss). Enquanto o vinho esquenta o corpo, o tabaco amplia a dimensão da alma e do próprio ato de degustar um bom vinho, transformando o inverno numa estação mais quente, dando mais vitalidade para aquele final de semana!... para o fim de noite depois da janta!... para aquela sexta-feira onde muitas coisas podem acontecerem! Enfim, uma combinação que me remete a seguinte frase "a alegria da vida está nos pequenos momentos de felicidade!"  

Minha pequena experiência de tabaco e vinho em conjunção diz que o aconselhável, na maioria das vezes para acompanhar o vinho, é um tabaco com personalidade, não precisa ser o tabaco mais encorpado, mas um corpo mais profundo e um sabor mais marcante, faz com que o vinho e o tabaco sejam aproveitados de igual forma, do contrário, o sabor do tabaco pode se perder no sabor do vinho.

Com merlot aconselho uma mistura balcânica que puxa para orientais mais doces (aconselho Balkan Sasieni), da mesma forma, vai muito bem um latakiado doce (Half e |Half com cerca de 10% de latakia, menos doce mas caindo bem Margate).

Com cabernet, um tabaco mais encorpado(sem aromatizante algum), é uma boa pedida, aconselho um tabaco "sabor de tabaco" talvez um Peterson Irish Flake. No caso do cabernet, como essa uva/vinho  já remetem ao sabor de tabaco, eu gostei de adicionar para boca mais sabor de tabaco, mas daí já prefiro um cabernet com taninos mais doces, para a conjunção, tabaco e vinho, ficarem mais redondo para o paladar.

Enfim amigos, foi um pequeno relato de umas pequenas experiências, sem pretensão alguma, pois todos sabemos que o gosto é particular de cada um. No passo que eu gosto assim, os amigos poderão gostar de outra forma, o importante é compartilhar e trocar experiência.

Um abraço e excelentes cachimbadas!!! 

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