sexta-feira, 4 de setembro de 2015

Burley, o tabaco mais difícil de ser identificado em uma mistura!

Burley, o tabaco CAMALEÂO!  :)

Prezados, vocês já se perguntaram qual seria o tabaco mais difícil de ser identificado em uma mistura em matéria de sabor e aroma?

Vejamos, o latakia é plenamente perceptível, tanto em matéria de sabor como em matéria de aroma, com sua personalidade incorruptível; o virgínia tem o seu tom adocicado que mais cedo ou mais tarde o identifica; o perique, então, é como se levasse escrito, "estou aqui!"; todavia, o mesmo não acontece com o burley!




G.L. Pease costuma chamá-lo de CAMALEÃO, devido a sua personalidade de captar o aroma e por que não dizer os sabores dos tabacos que estão a sua volta no blend, assumindo, literalmente, as característica dos tabacos que o acompanham na mistura, dificultando, sobremaneira, sua identificação!

Por esse motivo o burley é considerado um dos tabacos mais difíceis de ser identificado em um mistura, já que adquire o aroma e também parte dos sabores dos outros tabacos, interessante não? Entretanto o burley é muito importante, pois ele dá corpo para as misturas, contém um bom nível de nicotina e produz uma fumaça cremosa! Deliciaaaa! :)

Esse pequeno texto tem como base um artigo do G.L.Pease!

Espero que tenham apreciado!

Um abraço e excelentes cachimbadas! 


P.S. Confrades, é claro que uma mistura feita somente com burley poderemos sentir o seu real sabor, assim como uma em que ele esteja em boa proporção.

P.S. Esse texto é inclusive para traduzir o seu caráter de tabaco neutro e que assimila muito aromas e sabores, tanto que o burley é um dos tabacos mais usados em misturas aromatizadas!

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