domingo, 2 de junho de 2013

Pequenas considerações: Tabaco Dunhill Nightcap!

Nightcap depois de 48 horas aberto (respirando) tomou mais consistência e mais  corpo, definindo mais seus sabores ao longo da cachimbada.

O latakia de primeirissima linha, deliciosa!

Interessante que o  sabor do oriental turco, é exatamente igual ao do London Mixture! Muito bom!!!

Um tabaco que ganhou muito com o ar, cresceu em sabor.

O perique, saboroso, na medida certa para dar apenas sabor e complexidade na mistura, delicioso na língua, com a sua sensação única e prazerosa, sem incomodar!

Um tabaco muito bem orquestrado!

Acho que essa semana mesmo faço sua resenha.

Um abraço e excelentes cachimbadas!!!

11 comentários:

  1. "...é muito forte"

    "...fume em fornilho pequeno"

    "...só mesmo depois de uma boa refeição"

    "...de noite,antes de dormir"

    apenas algumas das muitas ditas sobre esse afamado tabaco que eu pretendo em breve comprar!

    Estou em expectativa pelo review do confrade !

    boas degustações!

    ResponderExcluir
    Respostas
    1. Grande confrade Marcelo, sem dúvida é um tabaco encorpado em nicotina, não tanto como o Peterson Irish Flake, mas sem dúvida um tabaco "night", para encerrar a noite!

      Interessante que, apesar de ser forte em nicotina, no sabor é um tabaco que eu classificaria como médio para forte, em corpo/sabor, porém muito equilibrado, onde todos os tabacos tem sua vez de brilhar e brilham!!!

      Pode deixar confrade, logo logo vou fazer uma resenha, esse tabaco pede!!!

      Um abraço e excelentes cachimbadas!!!!

      Excluir
  2. rovian, permita-me aprender um pouco com o confrade!


    Nicotina: seria certo dizer que a nicotina esta para o tabaco,assim como o alcool esta para o vinho?

    corpo: oque os confrade(s) chamam de corpo?

    sabor: seria o gosto residual do tabaco,( aquilo que ele deixa para traz de si após terminarmos um fornilho); ou seria o gosto dos tabacos que a mistura contem ex: latakia,perique etc...?

    desculpe a sabatina, mais é que embora já tenha procurado, nunca encontrei, uma descrição clara do significado desses quesitos( sabor,força,corpo), usados para avaliar um tabaco.

    se o confrade puder lançar alguma luz sobre minha ignorância de aprendiz eu agradeço muito!


    abração!

    ResponderExcluir
    Respostas
    1. Boa tarde confrade Marcelo, é um prazer responder para o amigo, mas lembre-se sempre, "aprendiz interessado em absorver conhecimento, chega a mestre em um passo!!!"

      Primeiro, excelente sua colocação! A nicotina está para o tabaco assim como o álcool está para o vinho! É isso mesmo!

      Como estamos falando em nomenclaturas, vou falar como eu as utilizo, podendo haver variações, pois até nas ciências com suas nomenclaturas próprias, as vezes ocorre "distorções".

      Encorpado: podemos usar esse termo para dizer que um tabaco é encorpado em nicotina ou no sabor.

      Sabor: o sabor para mim é o sabor que deixa em boca, por exemplo, podemos dizer " um tabaco encorpado em latakia", logo, este tabaco leva bastante quantidade de latakia; ou tem muito sabor de latakia.

      Corpo: Corpo para mim é a presença em boca, o que esse tabaco deixa em boca, ele tem um bom corpo para fixar todo seu sabor em boca; tem boa fumaça que agrega sabores, aromas? O corpo, quando me refiro é nesse sentido!

      Claro que, isso pode ocorrer variações, expliquei aqui como entendo e como as utilizo...nunca querendo ser o dono da verdade...apenas minha opinião.

      Espero ter ajudado.

      Um abraço e excelentes cachimbadas!!!

      Excluir

  3. boa noite confrade!


    Obrigado pela presteza das respostas! com certeza estão me ajudando. claro que eu entendo que essa é o entendimento do confrade, e que outro cachimbeiro pode vir a ter interpretações diferentes.

    mais por enquanto as do confrade serão as minhas! gostei das definições,


    grato, e boas cachimbadas !

    ResponderExcluir
    Respostas
    1. Para mim, é sempre um prazer conversar sobre a nobre arte, fique a vontade para perguntar quando quiser, estou sempre a disposição confrade amigo!

      Um abraço e excelentes cachimbadas!!!

      Excluir

  4. Roviam mudando de pato pra ganso, quero te fazer outra pergunta:

    Sempre nos é dito para não compactar muito o tabaco no fornilho; mas que também não pode ficar solto pois queima muito rapido(na verdade jamais comprovei esse dito de queima rapida ! pelo contrario o tabaco apaga se muito solto )

    Mais o fato é que quando é fortemente compactado (é claro que a puxada fica um pouco mais pesada também)o tabaco parece que queima melhor, as cinzas ficam mais branquinhas, e não aquele tipo "carvãozinho" ora isso não meio que contradiz esses ditos?

    ai eu penso também naqueles tabacos flakes, ora eles não são fortemente compactados! mesmo assim queimam! você o dobra e põe no fornilho e o bicho vai queimando devagar suponho( suponho porque nunca os fumei), mais queima dizem que por hora até!

    Então ;conciliar essas coisas confrade!


    boas cachimbadas!

    ResponderExcluir
    Respostas



    1. Rovian Ramos7 de junho de 2013 05:06

      Bom dia confrade!!!

      Tuas colocações tem sentido confrade, pois alguns tabacos tem uma queima melhor (aqueles que ficam com as cinzas branquinhas como a neve...eu adoro!!!) e outros tem uma péssima queima, restando aqueles "carvãozinho" indesejável, de um tabaco que não se deu todo ao cachimbeiro, infelizmente!

      Portanto confrade, o ideal é o tabaco estar compactado no fornilho, porém deixando um bom fluxo de ar! Mas infelizmente não podemos fazer milagres, pois tem realmente tabacos com uma péssima queima.

      Eu aprecio os tabacos da candido giovanella, como o pêssego, mas ele tem uma queima ruim, não restando cinzas brancas (somente os melhores ficam assim), então, por mais que tentamos, as vezes e geralmente, o que resta é o famoso "carvãozinho".

      Mas excelentes perguntas, adoro refletir sobre isso!

      Um abraço e excelentes cachimbadas!!!

      Excluir
    2. Confrade, complementando, as vezes o tabaco pode estar com muita umidade, tente deixar secar um pouco mais, certamente ajudará na queima. Porém, não deixe seco ao ponto de ficar quebradiço.

      Um abraço e excelentes cachimbadas!!!

      Excluir
  5. Bom dia confrade!!!

    Tuas colocações tem sentido confrade, pois alguns tabacos tem uma queima melhor (aqueles que ficam com as cinzas branquinhas como a neve...eu adoro!!!) e outros tem uma péssima queima, restando aqueles "carvãozinho" indesejável, de um tabaco que não se deu todo ao cachimbeiro, infelizmente!

    Portanto confrade, o ideal é o tabaco estar compactado no fornilho, porém deixando um bom fluxo de ar! Mas infelizmente não podemos fazer milagres, pois tem realmente tabacos com uma péssima queima.

    Eu aprecio os tabacos da candido giovanella, como o pêssego, mas ele tem uma queima ruim, não restando cinzas brancas (somente os melhores ficam assim), então, por mais que tentamos, as vezes e geralmente, o que resta é o famoso "carvãozinho".

    Mas excelentes perguntas, adoro refletir sobre isso!

    Um abraço e excelentes cachimbadas!!!

    ResponderExcluir
  6. Obrigado Rovian ,pelos comentários, e pelas dicas!

    "simbóra atras da cinza branca"

    boas cachimbadas confrade!

    ResponderExcluir

Gostou do post? Acenda seu cachimbo e comente