terça-feira, 3 de junho de 2014

Tabaco Cornell & Diehl Exhausted Rooster - O tabaco do galo velho!



Prezados confrades, apresento hoje mais um pequeno-grande tabaco que aportou nas bandas do sul e esse chegou para ficar na adega por um longooo tempo maturando! Explico. 

Exhausted Rooster é um tabaco formado com virgínia, burley e o temperinho "mágico" perique! Ele tem o virgínia doce típico da Cornell, como o presente no Sunday Picnic; porém, tem o burley e uma dose - não tão pequena - de perique. Ocorre que o perique, ao unir-se com o burley - no caso específico desse tabaco -  deixou ele um tanto amargo, um tanto inóspito para alguns, sendo comum os cachimbeiro relatarem que o acharam amargo demaisss da contaaa!



Conversando com confrades mais experientes e analisando o próprio tabaco, com sua boa estrutura, sua base forte de virgínia, chegamos a conclusão - amparada na experiencia de alguns confrades - que esse tabaco vem "verde" de fábrica, necessitando, no mínimo, 1 ano para começar a arredondar e no mínimo uns três para ficar magnífico!

Destarte amigos, não podemos lutar contra o tempo, invariavelmente perderemos para ele. Abrir esse tabaco "cru", pode resultar em decepção! Ademais, cada tabaco tem seu tempo, alguns vêm redondo, para serem consumidos jovens; outros tantos requerem um tempinho na adega...fazer o quê??!!!heheheheheh Assim como existem vinhos que são feitos para consumo imediato, outros são para serem degustado anos depois, quem sabe séculos!

Encerrando, "gradei" demais nessa latinha, vejam o galo velho arrancando suspiros das galinhas ao redor; assim também acontece com a gente -cachimbeiros - arrancando suspiros das mulheradas, elas piram!!!kkkkkkkkkkkkkkkkkkkk

Show! Vejam o cachimbinho de milho do galo velho e a galinhada pirando!!!kkkkkkkk


Desculpem a delonga, vou lá, guardar esse tabaco na adega e esperar, no mínimo 1 a 3 aninhos para nascer a criança!!!heheeheh Será que resisto??? :)

Um abraço e excelentes cachimbadas!

P.S. Prezados, em tempo, essa é minha opinião sobre o Exhausted Rooster (eita "nomizinho" difícil de escrever!!!hehehehe), após provar ele "verde" de um amigo cachimbeiro que me ofereceu uma pequena amostra . Não significa que você não possa gostar dele! Afinal, gosto é gosto! ;) 

Mas se você achar ele amargo demais e não gostar, certamente irá se lembrar de mim!!!hehehehehehe

P.S. A boa estrutura do vírginia e o corte "broken flake", bons requisitos para que tempo atue positivamente sobre ele!

4 comentários:

  1. Este comentário foi removido pelo autor.

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  2. Olá confrade, seja muito bem vindo ao blog! Realmente os tabacos para cachimbos são escassos no nosso país; porém, alguns amigos em viagens no exterior sempre me trazem algumas! hehehehe

    Um abraço e excelentes cachimbadas!!!

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  3. ele realmente e um tabaco com sabor bastante intenso. o meu achei picante e deveras forte, mas gostei bastante. o amargo fica por conta de se deixar cinzas durante a fumada. removendo-se um pouco delas, o sabor fica melhor. espero que esta dica ajude.

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    1. Maravilha sua dica confrade, quando cachimbá-lo com certeza irei aplicar a sua técnica! Obrigado por compartilhar essa dica!

      Um abraço e excelentes cachimbadas!!!

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