segunda-feira, 17 de junho de 2013

Fornilhos da minha vida

 
 
A paixão é como um fornilho cheio de tabaco, vai esquentando, queimando....ardendo, até que termina.(ponto)
 
O que resta são bons "recuerdos", de uma noite, de uma vida, de um instante que não volta mais...e se voltar, já não é com a mesma intensidade de outrora.

3 comentários:

  1. salve confrade Rovian!

    aproveitando o assunto fornilho, queria te perguntar algo!

    A alguns dias atras li um post teu em que você rememorava o seu primeiro cachimbo que era feito de cerejeira. então gostaria de saber qual a sua impressão sobre esse tipo de cachimbo feitos de madeira nacional,cerejeira,mogno etc...

    eles prejudicam de alguma forma a cachimbada, soltam alguma forma de resina,gosto ou algo assim?

    Pergunto porque aqui perto de casa temos uma tabacaria, e tenho visto belos modelos de cachimbo são da bazzanelli , só que não são de briar, mais são muito bonitos, fornilho todo trabalhado!
    O fabricante diz que são de madeira tratada?

    Oque acha?
    abraço!

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    Respostas
    1. Boa tarde confrade amigo Marcelo, o meu primeiro cachimbo era um bertoldi, de madeira de imbuia, com piteira de chifre! mas era so a piteira que tinha chifre viu!!!kkkkkkk

      Confrade, a melhor madeira que existe é o briar, por não deixar nenhum gosto na cachimbada e por ser altamente resistente ao calor.

      As outras madeira, temos de ter um cuidado para não trincar, amaciar com mais cautela e nunca, nunca, nunca, deixar esquentar em demasia, por corre o risco de rachar. Quanto ao "sabor" que transfere ao tabaco, a madeira de imbuia, depois de algumas cachimbadas tende a suavizar qualquer sabor da madeira, mas sempre tem algum resquício, por menor que seja.

      Um abraço e excelentes cachimbadas!!!

      P.S. fique a vontade para perguntar confrade, estou a disposição, sempre!!!

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