segunda-feira, 14 de janeiro de 2013

Cachimbo de abóbora com camarão

Cachimbo com creme de abóbora, gorgonzola e camarão (6 pessoas)Ingredientes- 3 abóboras cachimbo (cortadas ao meio)
- 500g de abóbora (de sua preferência)
- 18 camarões médios limpos
- 100g de gorgonzola
- 200g creme de leite
- ½ cebola
- sal e pimenta a gosto

Preparo

Cachimbos de abóbora
- Parta os cachimbos de abóbora ao meio e limpe o miolo da parte mais redonda. Se precisar, retire com uma colher mais da abóbora para caber mais recheio;
- Em água fervente com sal e pimenta, mergulhe os cachimbos e deixe a abóbora cozinhar até ela ficar macia;
- Retire e deixe descansar;
Camarões- Tempere os camarões com um pouco de limão, sal e pimenta. Em uma frigideira quente, com fios de azeite, passe os camarões até que eles fiquem rosadinhos e tenros;
- Quem quiser pode ralar um pedacinho de gengibre no camarão.


Creme de abóbora- Em água fervente com sal, cozinhe a abóbora até que ela fique mole. Escorra a agia e reserve a abóbora;
- Em uma panela, doure a cebola com azeite até ela ficar translúcida. Coloque a abóbora cozida e misture bem;
- Na sequência, acrescente o creme de leite e mexa de novo. Experimente e ainda não coloque sal. Moa uma pimenta na hora e misture;
- Por último, acrescente o queijo gorgonzola, mexa e deixe aquecer um pouco para que os ingredientes interajam e peguem sabor. Pronto!

Pegue os cachimbos, coloque o creme e decore com o camarão. Esfarele um pouco do gorgonzola pelo cachimbo. Garfo e faca na mão. Um fio de azeite e se jogue.

***

Retirei a foto bem como a receita do blog: http://bloggastronomix.blogspot.com.br/2011/08/gastronomix-cachimbo-de-abobora-com.html

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