Prezados confrades, acompanhem essa interessante experiencia realizada pelo nosso querido confrade Daniel Zomignan no qual o mesmo faz seu próprio flake, maravilhoso não???!!!!
Confiram abaixo seu comentário e fotos!
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Confrades. Permitam-me participar mais uma vez as fotos da minha primeira experiência em fazer flakes.
1 – Prensa ao fundo, Modern Virgínia, mel diluído em uísque e escolhendo o charuto.
2 – Dosando os tabacos
3 – Misturando os tabacos com o mel e uísque. Reparem q deixei as
folhas de charuto picadas num corte maior do q o Virgínia. Isso foi um
erro, os “pedaços” grandes das folhas de charuto dificultaram o
acendimento do tabaco pronto. Aliás se não me engano qdo o confrade
Arabaci experimentou minha mistura no encontro falou isso.
4 – Prensa forrada com papel manteiga
5 e 6 – Prensa carregada com a mistura
7 – Pedaço de madeira para separar uma camada da outra (fiz dois flakes)
8 – Prensa fechada (apertei os parafusos até a madeira ranger). Isso
tbm foi um erro, o tabaco ficou muito prensado. Na próxima vou apertar
menos.
9 – Deixei 48 dias a prensa num saco plástico preto guardado
no fundo do armário. Durante esse tempo apertei os parafusos umas 3
vezes. Isso aumentou ainda mais meu erro pois os flakes ficaram muito
compactos e finos.
10 – Dia 01/08/15 abrindo a prensa.
11, 12, 13, 14 e 15 – Parte da mistura de uísque e mel (e tbm óleos dos tabacos creio eu) saíram pelas junções da prensa.
16 – Separando os flakes
17, 18, 19 e 20 – Como ficaram o flakes.
Sobre o sabor do tabaco, na minha opinião, ficou “fumável”.
Infelizmente ainda não tenho um paladar apurado com vcs nobres
confrades, não sei dizer exatamente quais “notas de sabores e paladares”
q essa mistura resultou. Eu sinceramente senti um cheiro adocicado, me
lembrando a adega de vinho tinha no sítio em q meu avô morava. O sabor
tbm gostei, o doce do Virgínia e um toque meio encorpado q provavelmente
veio das folhas de charuto. Qto ao sabor do uísque e do mel sou sincero
em dizer q não senti, quem sabe da próxima seguirei a dica do confrade
Benedito. Borrifar uísque a cada 3 dias para dar mais “gosto”.
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Obrigado confrade por compartilhar conosco essa sua maravilhosa experiencia!
Bacana né!!!
Um abraço e excelentes cachimbadas!!!
Agora só falta a ida ao forno :)
ResponderExcluirAgora só falta a ida ao forno ;)
ResponderExcluirCom certeza! :) Daí o blend fica bem redondo!
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